04月≪ 2004年05月 ≫06月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:--  |  スポンサー広告  |  Top↑

2004.05.30 (Sun)

ゴマ&胡桃食パン

15.jpg


黒ゴマと胡桃を生地に入れて焼き上げた食パンです。
焼き上がりのゴマの香ばしい匂いは格別ですっ☆
サンドイッチにしてもおいしいパンです。

スポンサーサイト
EDIT  |  09:24  |  食パン  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑

2004.05.28 (Fri)

カレーパン&ツナグラタン

14.jpg


一つのパン生地でカレーパンとツナグラタンを作りました。
カレーパンは子供用に甘口のカレールーを使っています(^^)
今回の生地は100均で買った、マドレーヌ型を使用しました。
生地は薄力粉と強力粉のブレンド♪
とってもふわふわで優しい食感です(*^_^*)
冷めてもレンジでチンするだけで、ふわふわ感も戻りました♪
EDIT  |  09:23  |  ノンスイートパン  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑

2004.05.27 (Thu)

冷凍生地でバターロール

13.jpg


以前に冷凍しておいた生地を使って、バターロールを焼いてみました。
冷凍した生地って・・・とちょっと不安でしたが、焼きたては全く変わらず、とてもおいしかったです。
ただ、ちょっと形が・・・。
とてもスリムなバターロールになってしまいました
EDIT  |  09:21  |  未分類  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑

2004.05.25 (Tue)

ベーグル

12.jpg


ベーグルに挑戦してみました。
HBの取説通りに作ってみると、なぜか膨らまず、ぺしゃんこなベーグルに
なので、ネットでレシピを探し、生地のコネを少しだけHBにお任せし、発酵前に取り出し、成形して作りました。
すると、見事ふっくらしたベーグル完成っ☆
モチモチ度もしっかりありました
EDIT  |  09:20  |  未分類  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑

2004.05.16 (Sun)

モチモチパン②

11.jpg


今度はお餅を砕いた物を入れて焼いてみました。
モチモチパンパート②です
冷めると固くなるかな~?と不安もあったんだけど、1日経ってもふんわり感は残っていました。
モチモチ度もまぁまぁ(^^)
ゴマをトッピングしてみました。
EDIT  |  09:19  |  ノンスイートパン  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑

2004.05.14 (Fri)

モチモチパン&ドーナツ

10.jpg


マッシュしたジャガイモを生地に練りこみ焼き上げた、モチモチパン
焼き上げる前のパン生地を少し取り、成形してドーナツにしてみました。
ミ○ドのポンデのようなモチモチした食感のドーナツになりました。
トッピングはきなこです
EDIT  |  09:15  |  未分類  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑

2004.05.07 (Fri)

スイートブール

9.jpg


パン生地の上に甘いビスケット生地をトッピングして焼いた、おやつパン
焼いている間も、トッピングした生地がタラ~っと流れ落ちる光景も見て楽しめます
焼きたてはサクサクふわふわでしたが、冷めるとちょっとべたつきました。
湿気に弱い?パンです。
EDIT  |  09:15  |  未分類  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。