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2005.02.15 (Tue)

グラノラ・ココナッツ食パン

53.jpg


大好きなフルーツグラノラとココナッツをたっぷり入れて焼いてみました
焼きたてはココナッツの甘ーい良い香りがしました♪
ミルク感を出すために、牛乳も入れてます
グラノラとドライフルーツのツブツブした食感もなかなかgoodです
【配合】
強力粉250g 砂糖大2 塩小1 バター20g ココナッツ粉末大2
牛乳90cc 水90cc 
トッピング・・・グラノラ50g ココナッツ乾燥5g

●トッピングとイースト以外の材料をパンケースに投入。
●イーストはイースト投入口に、トッピングはトッピング投入口に入れてスタート!トッピング投入口がないHBはパンケースに入れてもOK
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2005.02.11 (Fri)

マシュマロ食パン(早焼きコース)

52.jpg


食パンの生地にマシュマロを煉りこんで焼いてみました(^^)
以前に成形パンにマシュマロをトッピングした事はあったけど、食パンに入れて焼くのは初の試み!
まぁ・・・そんな事を考えるのも、私位のものでしょう^_^;
焼き上がりのパンはビックリする位膨らみ、耳はサクサク☆中はふんわり、優しい甘みがありとても美味しいです
そのままでも十分に美味しいですが、トーストすると更に耳がサクサクになります♪かなりオススメっ

【配合】
強力粉220g 薄力粉30g 砂糖大2 スキムミルク大1 塩小4分の3
バター20g マシュマロ20g 溶き卵28g 水120cc
イースト大1半

今回はHBの早焼きコースを利用して焼きました。
なので、配合はいつもとちょっと違っています!!御注意ください。
EDIT  |  09:06  |  食パン  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑

2005.02.09 (Wed)

ライ麦パン

51.jpg


ずっと作りたかったライ麦パンを作ってみました
香ばしい匂いとライ麦のツブツブの食感がとっても美味っ☆
サンドイッチにするととーっても美味しかったです。
膨らみはそれほどでもなかったので、味や食感もイマイチなのかな~と思ったのですが、丁度良い弾力があり配合もでした(^^♪

【配合】
ライ麦粉(粗挽き)90g 強力粉160g 砂糖大2 スキムミルク大1 塩小1
無塩バター20g 水180cc イースト小1

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EDIT  |  12:45  |  食パン  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑
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