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2005.03.23 (Wed)

ブルーベリー食パン

58.jpg


ブルーベリージャムをふんだんに入れて焼いた食パンです
ほんのり紫色に染まって、可愛いパンになりました

【配合】強力粉250g 砂糖大2 スキムミルク大1 バター20g
    塩小1 水180cc ブルーベリージャム50g
    イースト小1

●イースト以外の材料を全てパンケースに入れる。
●イーストをイースト投入口入れて、スタート
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テーマ : ホームベーカリー - ジャンル : グルメ

EDIT  |  09:16  |  食パン  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑

2005.03.23 (Wed)

バジルとサーモンのサラダピザ

57.jpg


この前、とある喫茶店で食べた、バジルの ピザ がとても美味しかったので、私も真似して作ってみました
生地に、バジルソースとスライスしたトマト、チーズを乗せて焼き、
スモークサーモンとベビーリーフをトッピング
粉チーズとオリーブオイルをかけていただきました♪
家族にも好評なサラダピザです

テーマ : パスタ・ピッツア - ジャンル : グルメ

EDIT  |  09:15  |  ピザ・その他  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑

2005.03.19 (Sat)

コーヒーツイストパン

56.jpg


初めて折り込みシートを使ってパンを焼いてみました。
しかもこの折り込みシート、手づくりです
tara's Minfan Noteさんのレシピを参考に作らせていただきました

なので、今回は配合の明記はナシにさせていただきます。

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EDIT  |  09:14  |  スイートパン  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑

2005.03.04 (Fri)

ライ麦パン(成形バージョン)

55.jpg


以前食パンで作ったライ麦パンを、今度は成形で作ってみました。
基本的には前回と同じ。
焼き上げる前にマーガリンとライ麦粉を振って焼きました。
焼きたての香ばしい香りはやみつきになります

【配合】ライ麦粉90g 強力粉190g 砂糖大3 
スキムミルク大2 塩小1 バター30g 水180cc
 イースト小1

●イースト以外の材料はパンケースへ、イーストはイースト投入口へ入れてスタート
●捏ね上がった生地を適当に切り分けベンチタイム
●楕円形に成形し、切込みを入れて2次発酵
●切り込みにマーガリン(バター)を乗せ、全体にライ麦粉をまぶして焼くだけ

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EDIT  |  09:14  |  ノンスイートパン  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑

2005.03.01 (Tue)

白あんフラワーパン

54.jpg


市販のお惣菜である、白花豆煮を使って、白あんを作り、パン生地で包んでみました。
煮豆もただつぶすだけなので、準備は至って簡単♪
生地にはゴマを入れてるので、ゴマとあんの風味がとてもGOODです

【配合】強力粉280g 砂糖大3 スキムミルク大2 バター30g
    塩小1 白ゴマ大1 水180cc イースト小1
    白花豆の惣菜パック1袋

●パンケースに煮豆とイースト以外の材料を入れる。イーストはイースト投入口へ。
●捏ね上がったパン生地を4つに分け、ベンチタイムの後、細長く平らに伸ばす
●つぶした白花豆を生地の下半分に広げ、生地をかぶせる
●包丁などで1~2cm位の間隔で切り込みを入れて、端と端をくっ付けて二次発酵
●後は焼くだけ

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EDIT  |  09:12  |  スイートパン  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑
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