04月≪ 2005年05月 ≫06月

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2005.05.17 (Tue)

ベーコンバターロール

62.jpg


定番のバターロールに刻んだベーコンを練りこんで作ってみました。
薄力粉を多めに入れたので、とってもフワフワに焼きあがりました

【配合】強力粉230g 薄力粉50g 砂糖大2 スキムミルク大1
    塩小1 バター40g 水170ccから180cc(温度が高ければ170ccで)イースト小1 ベーコン40g ドリール少々

●ベーコンは細かく刻み、イースト以外の材料を全てパンケースに投入
●イーストはイースト投入口へいれ、スタート
●捏ね上がった生地を8等分にし、ベンチタイム
●バターロールの成形で形を作り、二次発酵
●ドリールを塗ってオーブンで焼きます
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2005.05.09 (Mon)

黒糖レーズンロール

61.jpg


シナモンロールのアレンジで、黒糖でロールパン を作ってみました
コクのある黒糖はパンに最適
とってもよくあいます

【配合】強力粉250g 薄力粉30g 砂糖大3 スキムミルク大2
    塩小1 バター20g イースト小1 水170cc
    トッピング・・・粉末の黒糖大3(お好みで) レーズン30g

●イーストとトッピング以外の材料をパンケースに入れる
●イーストはイースト投入口へ入れて生地コーススタート
●捏ね上がった生地を四角く伸ばし、黒糖とレーズンを散らし、下からクルクルと丸める
●8等分に輪切りにし、アルミホイルに乗せて二次発酵
●オーブンで焼いて出来上がり☆
●お好みでアイシングなどで飾っても可愛いですよ

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