05月≪ 2005年06月 ≫07月

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2005.06.13 (Mon)

バナナチョコマーブルパン

64.jpg


瀕死の(笑)バナナとチョコチップを入れて焼きました。
本当はチョコチップパンのつもりで作ったのですが、生地がこねあがったものを見ると、チョコが溶けて大失敗(>_<)
でも、溶けたチョコが層になり、見事なマーブル模様のパンが出来上がりました。

**材料と分量**
 ・強力粉 280g
 ・砂糖(三温糖) 大スプーン3
 ・スキムミルク 大スプーン2
 ・塩 小スプーン1
 ・無塩マーガリン 30g
 ・水 130cc
 ・ドライイースト 小スプーン1
 ・バナナ 50g
 ・チョコチップ 30g
 ・レモン汁 少々

**作り方**
 1.バナナをつぶし、レモン汁を混ぜる
 2.パンケースにイーストとチョコチップ以外の材料を全て投入する
 2.イーストはイースト投入口へ入れ、チョコチップはナッツ投入口へ入れて、生地コースでスタート
 3.こね上がった生地を丸めてベンチタイム
 4.そのまま2次発酵させて、180℃~200℃のオーブンで焼く
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2005.06.13 (Mon)

ダブルチョコ食パン

63.jpg


板チョコと粉末ココアでダブルのチョコ風味 パンに仕上がっています。
薄力粉を多めに入れた事で生地もフワフワになり、ケーキのようなパンが出来ました。

**材料&分量**
 ・強力粉 210g
 ・薄力粉 40g
 ・砂糖 大スプーン2
 ・スキムミルク 大スプーン1
 ・塩 小スプーン1
 ・無塩マーガリン 30g
 ・水 180cc
 ・ドライイースト 小スプーン1
 ・板チョコ 30g
 ・純正ココア 大スプーン1

**作り方**
 1.パンケースにイースト以外の材料を全て投入する
 2.イーストはイースト投入口へ入れて、食パンコースでスタート

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EDIT  |  09:21  |  食パン  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑
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