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2006.04.25 (Tue)

クロワッサンサンド

dc042501.jpg


この前作ったクロワッサンでサンドイッチを作りました。
最近ずっとデニッシュ系のパンにチャレンジしてるんだけど、やっぱり上手く行かなくて・・・
このクロワッサンもサクサクどころか、しにゃ~って感じで、全然美味しくないです
どうやったら折り込みパンが上手になるのかな~?
サイトめぐりしながら、色んな方法で試すんだけど、まだ一度も納得のいく出来になった事がありません

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EDIT  |  09:25  |  ちょこっとDiary  |  TB(0)  |  CM(2)  |  Top↑

2006.04.20 (Thu)

イチゴ&クリームチーズ

dc042013.jpg


ドライフルーツのイチゴをふんだんに使い、クリームチーズ効果でフワフワの食パンになりました。
可愛いピンク色の春らしい食パンです

**材料と分量**
・強力粉 250g
・砂糖 大スプーン2
・スキムミルク 大スプーン1
・塩 小スプーン1
・無塩バター 30g
・水 180cc
・クリームチーズ 50g
・ドライフルーツのイチゴ(投入分) 50g
・イースト 小スプーン1
・ドライフルーツのイチゴ(別投入分) 30g

**作り方**
①投入分のドライイチゴを細かく刻む
②イーストと別投入分のドライイチゴ以外の材料をパンケースに投入
③別投入分のドライイチゴも刻み、ナッツケースに入れる
 イーストはイースト投入口へ
④ナッツ自動投入ありにセットし、食パンコースでスタート

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2006.04.07 (Fri)

ベーコンエピ

dc040626.jpg


フランスパンミックスを使って、ベーコンエピを作って見ました
あの形、どうやって作るんだろう??ってずっと疑問に思ってたんだけど、レシピを検索して、なるほど~と納得!
早速、ベーカリー倶楽部のレシピをもとに作って見ました。
形はばっちりなんだけど、食べて見ると、すごくしょっぱい
ちゃんとレシピ通りに作ったのに・・・(涙)
なんだかとても勿体無いわ。
今度は塩加減を減らしてまた作ります!

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2006.04.03 (Mon)

ダブルコーンブレッド<早焼き食パン>

dc040312.jpg


コーンミールにスイートコーンをプラスした、ダブルコーンブレッドを作って見ました。
焼き上がりはかなりしっとり感が強かったです。
軽めがお好みの方は水分量を20cc程減らした方がいいかも・・・。

**材料と分量**
・強力粉 180g
・コーンミール 40g
・薄力粉 30g
・砂糖 大スプーン3
・スキムミルク 大スプーン2
・塩 小スプーン1
・無塩バター 30g
・水 140cc
・牛乳 40cc
・スイートコーン 60g
・イースト 小スプーン1半

**作り方**
 ①イースト以外の材料をパンケースにセットする
  イーストはイースト投入口へ入れ、早焼きコースでスタート

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EDIT  |  08:14  |  食パン  |  TB(0)  |  CM(6)  |  Top↑
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