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2006.09.12 (Tue)

ゴマ風味のベーコンマヨネーズ

dc091203.jpg


黒ゴマの香ばしい風味と、まろやかなマヨネーズとベーコンの相性バッチリなお惣菜パンです
本当はチーズもあると尚いっそう良かったのかも知れないけどね・・・
残念ながら我が家は切らしてたので、次回はチーズも乗せて作ってみようと思います
パンにしっかり焦げ目が付くくらいに焼いた方が、マヨネーズにも良いこげ色が付いて、美味しそうに見えますよ☆

**材料と分量**
・強力粉 280g
・砂糖 大スプーン2
・スキムミルク 大スプーン2
・塩 小スプーン1
・無塩バター 30g
・水 170cc
・黒ゴマ 10g
・イースト 小スプーン1
<トッピング>
・ベーコン(ハーフサイズ) 6枚
・マヨネーズ、パセリ 適量

**作り方**
①パンケースに、イースト・黒ゴマ・トッピングの材料以外を全て
 入れる
 イーストはイースト投入口へ、黒ゴマはナッツ自動投入口へ入れる
 ナッツありにセットして、生地コースでスタート
②ベーコンは細めの千切りにしておく
③こね上がった生地をベンチタイム
④8等分にして、丸く平らに伸ばし、真ん中にフォークで数箇所穴を
 開けておく
 マヨネーズとベーコンとパセリをトッピングし、二次発酵
⑤予熱したオーブンで、しっかり焦げ目が付くまで焼いたら完成!

ba_blue.gif
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テーマ : ホームベーカリー - ジャンル : グルメ

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