07月≪ 2017年08月 ≫09月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:--  |  スポンサー広告  |  Top↑

2006.09.25 (Mon)

オニオンバターロール

dc092538.jpg


以前にも何度か作ってる、オニオン入りのパン。
今回は粉チーズも一緒に入れて、バターロール風に成形してみました。
焼きたては皮はパリッとして、オニオンの甘い味とチーズの風味もして、納得の味でした
何も付けなくても十分に美味しいです。

**材料と分量**
・強力粉 280g
・砂糖 大スプーン2
・スキムミルク 大スプーン2
・塩 小スプーン1
・無塩バター 30g
・水 170cc
・粉チーズ 5g
・玉ねぎ 40g
・イースト 小スプーン1

**作り方**
①玉ねぎはスライスする
②パンケースに、イースト以外の材料を全てセットする
 イーストはイースト投入口へ入れて、生地コースでスタート
③こね上がったパンをベンチタイムの後、9個に分ける
④バターロールの要領で成形して行く
⑤二次発酵の後、予熱したオーブンで、焦げ目がつくまで焼いて完成

玉ねぎからの水分もかなり出るので、10ccほど減らした方が成形しやすいかもしれません(^^)

ba_blue.gif
スポンサーサイト

テーマ : ホームベーカリー - ジャンル : グルメ

EDIT  |  20:01  |  ノンスイートパン  |  TB(0)  |  CM(2)  |  Top↑

Comment

こんばんは。
うちの旦那が、粉チーズ入りのパンを焼いてくれ…と言っていたのですが、まさしく!です^m^

レシピ、メモさせていただきました~(*^_^*)
ぱんみみ。 |  2006.09.25(Mon) 22:30 |  URL |  【コメント編集】

**ぱんみみさんへ**

ぱんみみさんこんにちは(^^)
そっかぁ。旦那さんからのリクエストがあったんだぁ!
粉チーズってあまり使わない材料だもんね。
アイデアのヒントになって、良かったです♪
ぱんみみさんの粉チーズパンも楽しみだなぁ~(≧∇≦)
kyi |  2006.09.26(Tue) 13:37 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。