09月≪ 2017年10月 ≫11月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:--  |  スポンサー広告  |  Top↑

2005.02.11 (Fri)

マシュマロ食パン(早焼きコース)

52.jpg


食パンの生地にマシュマロを煉りこんで焼いてみました(^^)
以前に成形パンにマシュマロをトッピングした事はあったけど、食パンに入れて焼くのは初の試み!
まぁ・・・そんな事を考えるのも、私位のものでしょう^_^;
焼き上がりのパンはビックリする位膨らみ、耳はサクサク☆中はふんわり、優しい甘みがありとても美味しいです
そのままでも十分に美味しいですが、トーストすると更に耳がサクサクになります♪かなりオススメっ

【配合】
強力粉220g 薄力粉30g 砂糖大2 スキムミルク大1 塩小4分の3
バター20g マシュマロ20g 溶き卵28g 水120cc
イースト大1半

今回はHBの早焼きコースを利用して焼きました。
なので、配合はいつもとちょっと違っています!!御注意ください。
スポンサーサイト
EDIT  |  09:06  |  食パン  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。