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2005.03.04 (Fri)

ライ麦パン(成形バージョン)

55.jpg


以前食パンで作ったライ麦パンを、今度は成形で作ってみました。
基本的には前回と同じ。
焼き上げる前にマーガリンとライ麦粉を振って焼きました。
焼きたての香ばしい香りはやみつきになります

【配合】ライ麦粉90g 強力粉190g 砂糖大3 
スキムミルク大2 塩小1 バター30g 水180cc
 イースト小1

●イースト以外の材料はパンケースへ、イーストはイースト投入口へ入れてスタート
●捏ね上がった生地を適当に切り分けベンチタイム
●楕円形に成形し、切込みを入れて2次発酵
●切り込みにマーガリン(バター)を乗せ、全体にライ麦粉をまぶして焼くだけ

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テーマ : ホームベーカリー - ジャンル : グルメ

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