09月≪ 2017年10月 ≫11月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:--  |  スポンサー広告  |  Top↑

2005.05.09 (Mon)

黒糖レーズンロール

61.jpg


シナモンロールのアレンジで、黒糖でロールパン を作ってみました
コクのある黒糖はパンに最適
とってもよくあいます

【配合】強力粉250g 薄力粉30g 砂糖大3 スキムミルク大2
    塩小1 バター20g イースト小1 水170cc
    トッピング・・・粉末の黒糖大3(お好みで) レーズン30g

●イーストとトッピング以外の材料をパンケースに入れる
●イーストはイースト投入口へ入れて生地コーススタート
●捏ね上がった生地を四角く伸ばし、黒糖とレーズンを散らし、下からクルクルと丸める
●8等分に輪切りにし、アルミホイルに乗せて二次発酵
●オーブンで焼いて出来上がり☆
●お好みでアイシングなどで飾っても可愛いですよ
スポンサーサイト

テーマ : ホームベーカリー - ジャンル : グルメ

EDIT  |  09:20  |  スイートパン  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。