09月≪ 2017年10月 ≫11月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:--  |  スポンサー広告  |  Top↑

2005.06.13 (Mon)

バナナチョコマーブルパン

64.jpg


瀕死の(笑)バナナとチョコチップを入れて焼きました。
本当はチョコチップパンのつもりで作ったのですが、生地がこねあがったものを見ると、チョコが溶けて大失敗(>_<)
でも、溶けたチョコが層になり、見事なマーブル模様のパンが出来上がりました。

**材料と分量**
 ・強力粉 280g
 ・砂糖(三温糖) 大スプーン3
 ・スキムミルク 大スプーン2
 ・塩 小スプーン1
 ・無塩マーガリン 30g
 ・水 130cc
 ・ドライイースト 小スプーン1
 ・バナナ 50g
 ・チョコチップ 30g
 ・レモン汁 少々

**作り方**
 1.バナナをつぶし、レモン汁を混ぜる
 2.パンケースにイーストとチョコチップ以外の材料を全て投入する
 2.イーストはイースト投入口へ入れ、チョコチップはナッツ投入口へ入れて、生地コースでスタート
 3.こね上がった生地を丸めてベンチタイム
 4.そのまま2次発酵させて、180℃~200℃のオーブンで焼く
スポンサーサイト

テーマ : ホームベーカリー - ジャンル : グルメ

EDIT  |  09:22  |  スイートパン  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。