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2005.10.04 (Tue)

コーンチーズパン

68.jpg


つぶつぶコーンとマヨネーズ、とろけるチーズの定番の味を組み合わせた惣菜パンです。
玉ねぎを練りこむ事で、フワフワの生地に仕上げてます
 **材料と分量**
 ・強力粉 250g
 ・薄力粉 30g
 ・砂糖 大スプーン3
 ・スキムミルク 大スプーン2
 ・塩 小スプーン1
 ・バター 30g
 ・卵 25g 
 ・水 130cc 
 ・イースト 小スプーン1
 ・玉ねぎ 20g
 ・コーン(粒状) 30g
 ・マヨネーズ 適量
 ・スライスチーズ(とろけるもの) 4枚

 **作り方**
 1.玉ねぎをスライスして水にさらしておく
 2.コーンは冷凍のものは解凍し、水気を取っておく
 3.パンケースに↑の材料の強力粉~水までと、水気を絞り、
  荒くみじん切りにした玉ねぎを入れる
 4.イーストをイースト投入口へセットし、ナッツ投入口にコーンを
  入れ、生地コースでスタートさせる
 5.こね上がった生地を8等分にして休ませ、楕円形に成形して
  二次発酵
 6.真ん中に切れ目を入れ、マヨネーズをトッピング(お好きな量で)
 7.スライスチーズを半分に切り、真ん中に乗せる
 8.200度のオーブンで焦げ目がつくまで焼いて出来上がり♪
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テーマ : ホームベーカリー - ジャンル : グルメ

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