07月≪ 2017年08月 ≫09月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:--  |  スポンサー広告  |  Top↑

2006.03.09 (Thu)

コーンミールパン

dc030902.jpg



ほんのり甘くて優しい味のパンになりました
後味にとうもろこしを感じる・・・かな
時間が経ってもふわふわの食感が続きます
初めて買ったコーンミール・・・また作りたいと思う味でした

**材料と分量**
 ・強力粉 240g
 ・コーンミール 40g
 ・砂糖 大スプーン3
 ・スキムミルク 大スプーン2
 ・塩 小スプーン1
 ・無塩バター 30g
 ・水 180cc
 ・イースト 小スプーン1

 **作り方**
 ①イースト以外の材料をパンケースにセットする。
  イーストはイースト投入口へ。
 ②食パンコースでスタート
 ③こね上がったものを8等分に分けてベンチタイム
 ④楕円形になるように成形して、斜めに2本のクープを入れる
 ⑤2次発酵後、コーンミールを上に振り、200度のオーブンで17分程
  焼いて完成


ba_blue.gif


【More】

 
スポンサーサイト

テーマ : ホームベーカリー - ジャンル : グルメ

EDIT  |  12:46  |  ノンスイートパン  |  TB(0)  |  CM(2)  |  Top↑

Comment

コーンミールというのは、使ったこと無いです。とうもろこしの香りがするなんて、美味しそうですね~♪
画像もふわっふわですね!
ナツみかんmama |  2006.03.09(Thu) 14:19 |  URL |  【コメント編集】

ナツみかんmamaさんこんにちはe-68
コーンミール、私もはじめて使ったんだけど、とうもろこし独特の甘さがパンにも出て、とっても美味しいですよ☆
しかも、時間が経ってもふわふわ感が持続するのには驚きでした!!
私が買ったコーンミール、100均で見つけました(^^ゞ
最近の100均はパンにも使える色んな材料が小袋で売ってるので便利だね。
ぜひ、一度作って見てね~e-266
kyi |  2006.03.09(Thu) 17:24 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。