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2006.07.05 (Wed)

ミルクパン

dc070501.jpg


先週作ってUPし忘れていたパンです(;´▽`A``
水を使わず、牛乳だけで練ったミルクパン。
皮はパリッと中はちょうど良い歯ごたえで、懐かしいおやつパンみたいです

**材料と分量**
・薄力粉 30g
・強力粉 250g
・砂糖 大スプーン2
・スキムミルク 大スプーン1
・塩 小スプーン1
・無塩バター 30g
・卵 25g
・牛乳 150cc
・イースト 小スプーン1
・スライスアーモンド 少々

**作り方**
①パンケースにイーストとスライスアーモンド以外の材料を入れる
 イーストはイースト投入口へ入れて、生地コースでスタート
②こね上がった生地をベンチタイムの後、平たく伸ばし、20~25個
 位になるように四角く切る
③二次発酵の後、スライスアーモンドを乗せて、予熱したオーブンで焦
 げ目が付くまで焼いたら完成

今回はミニミニサイズで作って見ました

ba_blue.gif

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テーマ : ホームベーカリー - ジャンル : グルメ

EDIT  |  12:25  |  スイートパン  |  TB(0)  |  CM(2)  |  Top↑

Comment

お店で売ってますよね

ちっちゃなミルクパン(^_^)
ご飯は食べたんだけど 何か物足りないんだよなぁ。。って時には 
ピッタリの大きさじゃないですか?(^v^)

kyiさんもいつも工夫されて美味しいパン焼かれてるんですね(*^^*)
いつも参考にさせて頂いてます。

この前作ったオムレツパン かなり巨大で消費するまでには
まだ時間がかかりそうです。
小分けにして冷凍しておいて 食べる時にトーストして焼き立てを味わってます(^.^)
komukomu |  2006.07.05(Wed) 20:11 |  URL |  【コメント編集】

** komukomuさんへ**

そうなんですよ~(≧∇≦)なんか食べたい!って時についつい摘んじゃうんですよね!
大きさ的にも小さく作ってあるから、おやつ感覚でパクパクイケちゃいます(*'ー'*)
子供にもちょうど良い大きさだったみたいで、勝手に取って行って食べてました(≧m≦)
komukomuさんこそ、とっても上手で美味しそうで、とても良い勉強になります!!
私はパン教室とかに通った事がないから、全部独学と言うか、適当なやり方で作ってるから、色々教えて貰えてとても助かります。
オムレツパン、一見するとピザの様なタルトのような・・・斬新な発想に驚きでした(^^)
kyi |  2006.07.06(Thu) 13:53 |  URL |  【コメント編集】

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